Выбрать другой город

Уборка улиц Самары ведется в круглосуточном режиме

Рынок недвижимости
10
0
Уборка улиц Самары ведется в круглосуточном режиме
Фото: администрация Самары

Городские службы увеличили темпы расчистки дорог и пешеходных зон от снега. Информацию сообщили в мэрии.

Подрядным организациям поручено максимально обезопасить тротуары, пешеходные переходы и посадочные площадки, а также проезжие части.

В ночь с 13 на 14 января над уборкой трудились 89 рабочих, было задействовано 276 единиц техники. Основная работа ведется в ночной период, чтобы не мешать проезду транспорта.

«При уборке улично-дорожной сети наиболее эффективны колонны автопоездов - они способны за считанные минуты очистить проезжую часть от снега. Такие машины работают, например, на улицах Победы, Авроры, Гагарина – ширина проезжей части позволяет, но есть и свои сложности. Например, припаркованные на проезжей части машины порой не позволяют спецтехнике качественно очистить дорогу», - рассказал руководитель Департамента городского хозяйства и экологии Администрации г.о. Самара Олег Ивахин.

Посмотрите квартиры в новостройках
2 630 предложений в Самаре
Смотреть

Такие же работы ведутся на других городских объектах. Днем 14 января уборка продолжится - планируется задействовать 160 единиц техники и 220 уборщиков территории.

Дорожные службы города просят автомобилистов не оставлять надолго личный транспорт на обочинах дорог и по возможности перемещать свои машины на уже расчищенные участки.

Ранее ДОМОСТРОЙРФ.РУ сообщал, что на трассе Р-299 отменили ограничение движения.

Комментарии

Добавляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами