Artboard 2 copy 2

Уголовное дело завели на замминистра строительства Самарской области

Уголовное дело завели  на замминистра строительства Самарской области
Фото:  Trixieliko/pixabay.com

Заместителя министра, руководителя департамента государственных услуг, проектной деятельности, территориального планирования и земельных ресурсов губернии Андрея Маслова обвиняют в незаконном подписании актов ввода в эксплуатацию детских садов.

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Самарской области, уголовное дело было возбуждено в октябре прошлого года. Предположительно, чиновник подписал разрешение о вводе детских садов в эксплуатацию с нарушением. Дело касается новых дошкольных учржелний на улице Ташкентской в Самаре, в сельском поселении Черноречье и Ново-Садовом переулке в Смышляевке. Они были построены в рамках нацпроекта "Демография".

Следствие выдвинуло предположение, что на момент сдачи дошкольных учреждений в пользование отсутствовало заключение государственной инспекции строительного надзора. Дело в том, деньги на строительство детских садов были выделены региону в 2019 году от Министерства просвещения. К 15 февраля 2020 году Самарская область должна была предоставить отчёт о проектах, реализованных на федеральные деньги. В случае нарушения срока местным властям грозил штраф и возврат суммы в бюджет страны.

В настоящий момент расследование продолжается.

Самарская область активно участвует в национальном проекте "Демография". Благодаря этому на территории региона регулярно строятся новые детские сады. В частности, осенью этого года дошкольное учреждение на 240 мест появится в Жигулевске.

Автор: Валентина Поликарпова

Квартиры в новостройках на любой кошелёк

При использовании материалов ссылка на Domostroyrf.ru обязательна.

Читайте также

Наверх