Artboard 2 copy 2

В Кинеле отремонтируют канализационные очистные сооружения

В Кинеле отремонтируют канализационные очистные сооружения
Фото: WFranz/pixabay.com

В текущем году в Кинеле запланирована реконструкция сразу двух объектов КОС. Работы пройдут в рамках национального проекта "Экология", сообщает пресс-служба правительства Самарской области.

Речь идёт о канализационных очистных сооружениях в пгт. Усть-Кинельский и п. Лебедь.

В настоящий момент поселения активно развиваются. Так, в посёлке Лебедь количество жилых домов выросло с 300 до 7000. При этом КОС здесь был построен около 40 лет назад, и с трудом справляется с выросшей нагрузкой. Модернизация позволит разгрузить систему, а так же ликвидировать сброс загрязненных сточных вод объёмом 2 952,03 тыс. куб. м. ежегодно.

Стоит отметить, что реконструкция коснётся не только обновления действующих механизмов. В планах строительство отстойников, дополнительного цеха фильтрации и очистки воды.

Готовность посёлка Лебедь к предстоящей реконструкции 11 февраля проверил губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

Глава Кинеля Александр Чихирев сообщил, что сопутствующая документация уже готова, ведётся конкурс на выбор подрядчика. Работы должны стартовать в ближайшее время.

"Необходимо в марте завершить торги, чтобы в апреле приступить к работам. Несмотря на то, что срок производства работ – 18 месяцев, максимально ускоряйтесь, запараллеливайте процессы, чтобы ввести объект 1 сентября 2022 года", - поставил задачу Дмитрий Азаров.

Ранее глава региона поручил ускорить ввод объектов по национальным проектам. Об этом Дмитрий Азаров сообщил главам муниципалитетов и кабмину в ходе совещания 9 февраля.

Автор: Валентина Поликарпова

Квартиры в новостройках на любой кошелёк

При использовании материалов ссылка на Domostroyrf.ru обязательна.

Читайте также

Наверх