В Самаре 30 сентября 2021 года дали старт восстановлению хоральной синагоги

Рынок недвижимости
13
0
В Самаре 30 сентября 2021 года дали старт восстановлению хоральной синагоги
Фото: правительство Самарской области

Участие в торжественной закладке первого камня принял губернатор Дмитрий Азаров, главный раввин России Берл Лазар и депутат Госдумы Александр Хинштейн.

Самарская синагога находится на улице Садовой, 49. Она была построена в 1908 году, являлась второй по величине в Европе и входит в список 10 лучших синагог мира.

Однако время неоднократно меняло судьбу здания: в 1920 году его превратили в Дом культуры имени III Интернационала, а позже здесь разместили хлебозавод. В 1994 году синагога вернулась в еврейскую общину, а в 2021 году удалось добиться реставрации здания.

“Мы даем новый импульс восстановлению Самарской синагоги. Очень рассчитываю, что те сроки, которые определены проектом, будут достаточными для того, чтобы здание было восстановлено. Хочу поблагодарить всех участников проекта: собравшись с силами и объединившись, вы начинаете реализацию очень важного дела”, — поделился Дмитрий Азаров.

Работы будут выполнены на внебюджетные средства - за счет Фонда по реставрации и реконструкции Самарской хоральной синагоги, объединившего усилия видных представителей бизнеса. К восстановлению приступят в октябре 2021 года и завершат в 2023 году.

Посмотрите квартиры в новостройках
3 337 предложений в Самаре
Смотреть

Комментарии

Добавляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Узнай о действующих спецпредложениях от застройщиков