Artboard 2 copy 2

В Самаре могут снести дома для строительства новой станции метро

В Самаре могут снести дома для строительства новой станции метро
Фото: metrosamara.ru

Речь идёт о размещении станции метрополитена "Самарская".

Как сообщил врио министра строительства региона Сергей Пичушкин, рядом с участком, на котором запланированы строительные работы, расположены жилые сооружения. Два дома под одним номером находятся на Самарской, 186 и ещё один на Самарской, 188.

В границы размещения станции объекты не попадают, однако строителям может потребоваться территория рядом с ними. Министерство планирует предоставить жильцам временное жилье, при этом сами дома останутся нетронутыми. Но не исключено, что жилые объекты будут снесены, а участки под ними отданы в собственность губернии.

Данный вопрос будет решаться на первом этапе строительства. К слову, сроки возведения объекта пока неизвестны. Их старт планируется после завершения работ на станции метро "Алабинская".

Ранее сообщалось, что станция "Самарская" должна расположиться на пересечении Самарской и Ярмарочной улиц и стать завершением первой ветки. Её строительство будет продолжаться порядка 4 лет, и повлечёт за собой перекрытие участка дорог на пересечении улиц Полевая и Самарская.

Квартиры в новостройках на любой кошелёк

Автор: Валентина Поликарпова

При использовании материалов ссылка на Domostroyrf.ru обязательна.

Читайте также

Комментарии

Марк
Жди лет так через 30
Гость
Ну не в ту строну!!! Когда будут метро в Кошелев строить,давайте-ждем?!!
Добавляя комментарий,
вы соглашаетесь с правилами сайта
Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором сайта!
Наверх