В Самаре презентовали концепцию развития паломнического центра

Рынок недвижимости
26
0

Развитие объекта обсудили на на ВКС в министерстве строительства губернии. Оно состоялось при участии тематических секций № 1 и № 2 в составе Градостроительного совета при губернаторе Самарской области, сообщает региональный минстрой.

Паломнический центр стал одной из ключевых тем обсуждения. Комплекс разместится в селах Ташла и Мусорка Ставропольского района. Концепцию развития представила заместитель директора проектно-научного центра классической и традиционной архитектуры МАРХИ Анна Ермолаева.

Она сообщила, что Ташла является паломническим центром притяжения, а Мусорка - туристическим. Их планируется объединить пешеходным путем - Ташлинской тропой, на всем протяжении которой разместятся рекреационные зоны. В состав паломнического центра также войдет святой источник, туристическо-гостиничный комплекс и детско-юношеский лагерь. В дальнейшем планируется развитие храмового комплекса с обустройством парков и скверов.

“Комплекс украсит и создаст привлекательность Самарской области. Объект непростой, он требует тщательного контроля и сопровождения”, – поделился член Градостроительного совета Александр Латкин.

Ранее концепцию уже представили Митрополиту Самарскому и Новокуйбышевскому Сергию и губернатору Дмитрию Азарову.

Посмотрите квартиры в новостройках
3 338 предложений в Самаре
Смотреть

Комментарии

Добавляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Узнай о действующих спецпредложениях от застройщиков