Выбрать другой город

В Самаре приступили к сносу католического храма на Мехзаводе

Рынок недвижимости
191
1
В Самаре приступили к сносу католического храма на Мехзаводе
Фото: MichaelGaida/pixabay.com

Работы на объекте снял на видео самарский видеоблогер.

Судя по кадрам, в настоящий момент подрядчик снимает обшивку здания и крышу, ведется уборка мусора. В дальнейшем храм на пересечении Московского шоссе и Анжерской снесут.

Городские власти решили избавиться от объекта, поскольку постройка была признана судом незаконной. В середине августа был найден подрядчик в лице ООО “ВЕГ”. Снос оценили в 1 629 106 рублей.

Здание является храмом верующих российских христиан-пресвитериан, и его прихожане не намерены сдаваться. Пастор церкви Игорь Ляшевский опубликовал на своей странице в социальных сетях открытое письмо, в котором рассказал собственное видение истории. Пастор утверждает, что участки под объектом находятся в частной собственности. Разрешение на строительство было храма получено, и верующие приступили к возведению. Когда здание было готово, департамент градостроительства обнаружил нарушения. Так, в здании отсутствовала кухня, предусмотренная проектом. Из-за построенного креста высота церкви оказалась на три метра выше проектной, а сама церковь находится не на одном, а на двух участках. По словам Игоря Ляшевского, нарушения устранили, церковь готова была и дальше идти навстречу, но здание все же решили снести.

“Этим письмом мы хотим призвать самарскую общественность обратить внимание на этот случай, который сам по себе разжигает межконфессиональную рознь в мирном религиозном самарском сообществе и помочь остановить вопиющую несправедливость”, - написал Игорь Ляшевский.

Ранее ДОМОСТРОЙРФ.РУ рассказывал о судебных разбирательствах из-за строительства детского епархиального центра у Ботанического сада в Самаре.

Посмотрите квартиры в новостройках
3 777 предложений в Самаре
Смотреть

Комментарии

Добавляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Марк
Что это происходит? . Беспредел. Почему людей лишают храма? На каждом углу строят православные храмы! Чем католический не угодил?