Выбрать другой город

В Самаре продолжаются работы по строительству проблемной долевки ООО “Горос”

Рынок недвижимости
200
0
В Самаре продолжаются работы по строительству проблемной долевки ООО “Горос”
Фото: министерство строительства Самарской области

О том, как продвигается возведение объекта на пересечении улиц Советской и Черемшанской, сообщили в министерстве строительства региона.

Компания ООО “Горос” начала строительство дома еще в 2007 году, однако позже фирма разорилась. Недострой хотели продать, но после решили найти нового подрядчика. Позже стало известно, что достраивать долевку нецелесообразно. Однако весной 2021 года власти сообщили, что проблемный объект все же будет доведен до ума. Началась подготовка документации.

Изначально началась подготовка проекта планировки территории с учетом двух смежных участков. Также возникла необходимость в демонтаже самовольных построек по-соседству.

По данным минстроя, один из земельных участков в настоящий момент поставлен на учет. Второй, находящийся в муниципальной собственности, приводят в соответствие.

“В последующем планируется оформление дополнительных земельных участков для организации кругового пожарного подъезда. Параллельно продолжаются судебные разбирательства относительно самовольных построек – капитальных гаражей. В частности, судебное заседание о выдаче дубликата исполнительного листа по иску департамента градостроительства г.о. Самара состоится 20 июля текущего года”, - уточняет пресс-служба министерства строительства.

Ранее ДОМОСТРОЙРФ.РУ сообщал, что проблемный объект ЖК “Чемпион” в Самаре планируется ввести в эксплуатацию предстоящей осенью.

Квартиры в новостройках на любой кошелёк
3 412 предложений в Самаре
Смотреть

Комментарии

Добавляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами