В Самаре проверят застройку элеватора на Хлебной площади

Рынок недвижимости
162
0
В Самаре проверят застройку элеватора на Хлебной площади
Фото: Wokandapix/pixabay.com

Александр Хинштейн инициирует проверку на предмет соблюдения соблюдения законов в части зон охраны и ПЗЗ, сообщает пресс-служба депутата.

Напомним, проект застройки берега Волги обсуждали на прошедшем заседании градостроительного совета. Было предложено снести элеватор, а на его месте построить построить жилье эконом-класса от 3 до 24 этажей (в общей сложности 466 квартир) и пятиэтажный паркинг.

Проект одобрили, несмотря на несоответствие правилам застройки и землепользования и охранных зон. При этом уникальное здание в настоящий момент беззащитно - весной этого года постройка потеряла охранный статус.

Посмотрите квартиры в новостройках
3 338 предложений в Самаре
Смотреть

На открытой встрече с Александром Хинштейном архитекторы и общественники предложили вернуть элеватор в перечень памятников архитектуры и дать ему новую жизнь - обновить и открыть на его базе музей или архив.

Александр Хинштейн отметил, что обсудит судьбу элеватора с властями. Он также пообещал инициировать проверки надзорных ведомств.

“Я считаю, что на территории элеватора нельзя повышать этажность застройки, то есть разрешать предложенный проект не нужно. Лучше сохранить исторические здания”, — подчеркнул депутат.

Ранее ДОМОСТРОЙРФ.РУ сообщал, что в Самаре вновь обсудят строительство небоскребов.

Комментарии

Добавляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Узнай о действующих спецпредложениях от застройщиков