В Самаре раскрыли мошенничество в деле с двойными продажами квартир на Революционной, 148А

Рынок недвижимости
353
0

В Самаре раскрыли мошенничество в деле с двойными продажами квартир на Революционной, 148А

В областной столице возбудили уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере, сообщает пресс-служба надзорного органа.

Напомним, строительством долевки на Революционной, 148А занималась компания «Монтэк». Позже обязанности по достройке дома перешли к ООО «Прогресс-Н», а вместе с объектом компания получила 144 дольщика. С ними заключили новые ДДУ, но после получения жилья выяснилось, что у 22 квартир имеются другие инвесторы — они вложились в долевку в 2007 году. Им удалось добиться прекращения прав новых дольщиков. Разбирательство дошло до Следственного комитета РФ, который, в свою очередь, поручил провести проверку. 21 января 2022 года в областной прокуратуре сообщили, что дело получило новый виток.

По версии следствия, директор ООО «Прогресс-Н» был в курсе того, что у квартир уже имеются собственники. Тем не менее, в период с 2016 по 2020 год он продавал их третьим лицам. В результате сумма ущерба составила более 9 млн. рублей.

Посмотрите квартиры в новостройках
3 310 предложений в Самаре
Смотреть

«В настоящий момент возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ. Уголовные дела СЧ по РОПД СУ У МВД России по г. Самаре объединены в одно производство. По делу проводятся необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия», - сообщили в прокуратуре.

Отметим, что недавно проблемный дом опять стал объектом внимания прокуратуры. Оказалось, что в здании не функционировал лифт - его включили только после вмешательства надзорного органа.

Комментарии

Добавляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Узнай о действующих спецпредложениях от застройщиков