Выбрать другой город

В высотке на ул. Революционной, 148А включили лифт после вмешательства прокуратуры

Рынок недвижимости
47
0
В высотке на ул. Революционной, 148А включили лифт после вмешательства прокуратуры
Фото: Белова Ирина/ ДОМОСТРОЙРФ

С вопросом о подключении лифтового оборудования к надзорным органам обратился один из жителей.

По данным областной прокуратуры, в 2019 году застройщик ООО «Прогресс-Н» получил разрешение минстроя на ввод в эксплуатацию дома на улице Революционной, 148А. Однако компания не полностью оплатила пуско-наладочные работы, которые выполнило ООО «Инжиниринг». Из-за этого лифт в высотке не работал.

Прокурор Железнодорожного района обратился в суд. После рассмотрения требования были удовлетворены, а на ООО «Прогресс-Н» возложена обязанность ввести в эксплуатацию лифтовое оборудование.

«15 декабря 2021 года ООО «Инжиниринг» и ООО УК «МАЯК» заключили договор цессии, согласно которому право требования задолженности переходит к ООО УК «МАЯК», которое в полном объеме произвело оплату выполненных работ ООО «Инжиниринг», - рассказали в прокуратуре Самарской области.

Квартиры в новостройках на любой кошелёк
2 630 предложений в Самаре
Смотреть

В настоящее время лифт работает.

Напомним, многоэтажка на Революционной известна скандальным делом о двойных продажах квартир. Высотку строил «Монтэк», позже обязанности по достройке дома перешли к ООО «Прогресс-Н», а вместе с ними - 144 дольщика. С гражданами заключили новые ДДУ. После получения жилья выяснилось, что у 22 квартир имеются другие инвесторы — они вложились в долевку в 2007 году.

 

Комментарии

Добавляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами