Выбрать другой город

В Самаре суд признал незаконным решение о сносе 7-этажного спорткомплекса

Рынок недвижимости
213
0

В Самаре суд признал незаконным решение о сносе 7-этажного спорткомплекса

Самарский областной суд отменил решение суда Железнодорожного района.

Долгострою на улице Салтыкова-Щедрина в районе пересечения улиц Киевской и Тухачевского уже 20 лет. Табличка на заборе гласит, что здание предназначалось под размещение спортивно-оздоровительного комплекса. Заказчиком выступал департамент градостроительства, однако в 2004 году обязанности поделились между ведомством и ООО “ГСК Междуречье”. Компании предстояла оплата разработки проекта и возведение объекта, а на плечи депграда легло оформление документации по передаче земли и разрешение на строительство.

По итогу проект не прошел госэкспертизу, а в 2009 права и обязанности перешли от ООО “ГСК Междуречье” к некоммерческому партнерству защиты прав дольщиков спортивно-оздоровительного комплекса “Салтыково”. Проект так и не был доработан, разрешение на стройку также не выдавалось, но здание было возведено.

Департамент градостроительства обратился в суд с просьбой о признании постройки самовольной и снесении объекта. Учитывая состояние конструкции здания, Железнодорожный суд удовлетворил иск. Застройщику предстояло снести несостоявшийся комплекс, но он обжаловал решение в областном суде. После проведения множества экспертиз специалисты пришли к выводу, что все нарушения можно устранить. Сам объект не угрожает жизни и здоровью граждан.

В результате Самарский областной суд отказал в сносе здания. Правда, чиновники намерены обжаловать данное решение.

Ранее ДОМОСТРОЙРФ.РУ сообщал, что в Самаре взяли под охрану особняк Субботиных-Шихобаловых.

Фото: ДОМОСТРОЙРФ

Квартиры в новостройках на любой кошелёк
3 777 предложений в Самаре
Смотреть

Комментарии

Добавляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами