В Самаре в 2021 году появится два центра амбулаторной онкологической помощи

Рынок недвижимости
35
0
В Самаре в 2021 году появится два центра амбулаторной онкологической помощи
Фото: fernandozhiminaicela/pixabay.com

Объекты здравоохранения откроются на базе городских больниц №6 и №7. В настоящий момент ведутся подготовительные работы.

В больницах идет ремонт, готовятся помещения для установки тяжелого оборудования. Подразделения оснастят диагностической аппаратурой, необходимой для обследования пациента при подозрении на онкозаболевание.

“Это позволит качественно и своевременно диагностировать злокачественные новообразований. В ближайшее время ожидаем поставку двух систем ультразвуковой диагностики, цифрового маммографа, видеогастроскопа и видеоколоноскопа, аппарата для дезинфекции эндоскопического оборудования”, - рассказала главный врач Самарской городской больницы № 7 Анна Дубасова.

Отметим, что в регионе уже имеется успешный опыт по созданию центров онкологической помощи. Подобные объекты открылись на базе 4 медучреждений региона — Самарской городской больницы № 8, Самарской городской больницы № 4, Тольяттинской городской поликлиники № 3 и в Сызрани в подразделении онкодиспансера. Об их обустройстве сообщалось в начале прошлого года, а сегодня они уже ведут работу.

Ранее ДОМОСТРОЙРФ.РУ сообщал, что в четырех больницах губернии появятся модульные подразделения.

Посмотрите квартиры в новостройках
3 338 предложений в Самаре
Смотреть

Комментарии

Добавляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Узнай о действующих спецпредложениях от застройщиков