Artboard 2 copy 2

В Самаре в 2022-2023 годах достроят ЖК “На Московском”

В Самаре в 2022-2023 годах достроят СК “На Московском”
Фото: skorchanov/pixabay.com

Несколько проблемных долевок областной столицы во время рабочей поездки осмотрели председатель правительства региона Виктор Кудряшов и руководитель федерального Фонда защиты прав граждан - обманутых участников долевого строительства Константин Тимофеев, сообщает пресс-служба министерства строительства.

История проблемной шестисекционной долевки ЖК “На Московском” на 18 км Московского шоссе началась несколько лет назад. Объект планировали сдать в эксплуатацию в 2015 году, однако обещанные квартиры 375 граждан так и не получили.

«В 2014 году решили приобрести квартиру для своих пожилых родителей. Уже на следующий год застройщик пообещал вручить ключи. Но уже столько времени прошло и до сих пор мы ждем, когда наш дом достроят, – рассказала обманутая дольщица Ксения Атаева. – Благодаря решениям Губернатора и Фонда начались подвижки по нашему объекту, и мы надеемся, что в ближайшее время мы наконец-то получим свои квартиры».

В начале 2021 года стало известно, что дома будут достроены. Начало строительства запланировано на первую четверть 2022 года.

Как сообщает министерство строительства, объекты отличаются степенью готовности. По первому корпусу выполнена большая часть работ, поэтому его введут в эксплуатацию в 2022 году. Второй дом необходимо достраивать практически с нуля, и ключи от квартир в нем жители получат в конце 2023 года.

Комиссия также посетила объект на улице Черемшанской, 160, который ждут 418 дольщиков. Его планируется достроить в 2023 году. Свыше сорока обманутых дольщиков другой долевки, расположенной на улице Чкалова, 57, получат денежные компенсации.

Состоялся выезд и на объект ЗАО ИСК “Средневолжскстрой” на Вилоновской и Садовой.

“По данному объекту достигнута договоренность по возобновлению работы по получению решения Правительства РФ о финансировании мероприятий по завершению строительства данного объекта”, - сообщает минстрой.

Напомним, строительство “памятника бездействию” возобновили в начале этого года.

Посмотрите квартиры в новостройках

Автор: Валентина Поликарпова

При использовании материалов ссылка на Domostroyrf.ru обязательна.

Читайте также

Комментарии

Добавляя комментарий,
вы соглашаетесь с правилами сайта
Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором сайта!
Наверх