В Самаре закупят 41 снегоуборочную машину за 354 млн рублей

Рынок недвижимости
23
0
В Самаре закупят 41 снегоуборочную машину за 354 млн рублей
Фото: администрация Самары

Дополнительную спецтехнику приобретут для качественной и оперативной уборки снега. Об этом сообщили в администрации областной столицы.

Службы благоустройства и коммунальные организации отдают приоритет универсальной технике. Такие машины могут эксплуатироваться осенне-зимний и весенне-летний периоды благодаря быстрой смене навесного оборудования.

Согласно техническому заданию, планируется приобрести автогрейдеры, “золотые ручки” и прочие погрузчики, дорожные комбинированные машины, малогабаритную технику для тротуаров, машины для содержания катков и проведения аварийно-ямочного ремонта, пылесосы. Техника поступит в автопарки МАУ «Парки Самары», МП «Самарская набережная», МП «Благоустройство» и МП «Спецремстройзеленхоз».

Закупка уже объявлена, на нее будет потрачено более 354 млн рублей. Основной объем техники должен поступить до 15 декабря, а в январе-феврале в областную столицу прибудут дополнительные машины для ледовых катков, дорожные пылесосы и машины для аварийно-ямочного ремонта.

Пока что службы готовят к зимнему сезону уже имеющуюся технику. Переоборудование выполнено на 75%.

“Планируется задействовать 340 машин, которые будут работать в две смены. Предприятия занимаются также набором персонала – механизаторов и водителей. Кроме того, заключаются договоры на предоставление привлеченной техники, которая в период обильных снегопадов будет вывозить снег на полигоны”, - рассказал руководитель департамента городского хозяйства и экологии Самары Олег Ивахин.

Ранее ДОМОСТРОЙРФ.РУ сообщал, что в Самаре ликвидировали свалку.

Посмотрите квартиры в новостройках
3 338 предложений в Самаре
Смотреть

Комментарии

Добавляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Узнай о действующих спецпредложениях от застройщиков