Выбрать другой город

В Самарской области к 2024 году появится 6 полигонов для ТКО

Рынок недвижимости
6
0
В Самарской области к 2024 году появится 6 полигонов для ТКО
Фото6 mostafa_meraji/pixabay.com

Объекты для приема и захоронения твердых отходов разместятся на территории городов и муниципальных образований. Об этом сообщили на совещании в областном правительстве.

В настоящий момент по всей губернии действует 11 полигонов, однако 8 из них к 2027 году закончат функционировать. Речь идет об объектах, расположенных в Тольятти, Чапаевске, Кошкинском, Сергиевском, Волжском, Кинель-Черкасском, Красноярском и Похвистневском районах.

Чтобы держать ситуацию по обращению с ТКО под контролем, до 2024 года планируется строительство и ввод в эксплуатацию 6 объектов. Их возведут на территории Кинель-Черкасского, Волжского, Сергиевского, Хворостянского, Большечерниговского и Ставропольского районов. При этом четыре из них будут открыты в составе многофункциональных комплексов обращения с отходами.

Кроме того, в планах властей - реконструкция Сызранского полигона.

Как сообщили на совещании общественного совета по экологической безопасности 24 ноября, строительство новых объектов позволит повысить показатели переработки мусора.

“В настоящий момент объем сортировки составляет 40%. В случае строительства комплексов на территории всей губернии данный показатель вырастет до 60%”, - подчеркнул депутат Самарской губернской думы Денис Волков.

Дмитрий Азаров обратил внимание, что Самарская область показала значительный прогресс в данной области. Так, три года назад объем сортировки мусора достигал всего 8%.

Ранее ДОМОСТРОЙРФ.РУ сообщал, что жителей Куйбышевского района Самары обеспечат качественной питьевой водой.

Посмотрите квартиры в новостройках
3 777 предложений в Самаре
Смотреть

Комментарии

Добавляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами