Выбрать другой город

В Самарской области восстановят права более 3500 обманутых дольщиков до 2024 года

Рынок недвижимости
46
0
В Самарской области восстановят права более 3500 обманутых дольщиков до 2024 года
Фото: analogicus/pixabay.com

Держать данный вопрос на контроле поручил глава региона Дмитрий Азаров. Об этом сообщает правительство губернии.

Так, в настоящий момент в реестре значится 48 проблемных объектов долевого строительства. 3580 обманутых дольщиков ждут долгожданные квартиры.

“У нас есть всё необходимое для того, чтобы в указанные жёсткие сроки справиться с задачей. Здесь потребуется полная мобилизация деятельности как органов исполнительной власти на региональном, муниципальном уровне, так и надзорных ведомств, правоохранительных органов”, - сообщил Дмитрий Азаров.

Удовлетворить права обманутых дольщиков помогают средства из регионального бюджета. В настоящий момент в Фонде защиты прав граждан - участников долевого строительства значится 13 домов. Организация завершит строительство и выплатит собственникам компенсацию, что позволит решить проблему 1623 дольщиков. В фонд также будет передано еще 11 проблемных домов (891 дольщик).

“По 24 объектам, где зарегистрировано 1379 дольщиков, удовлетворение прав граждан осуществляется за счет средств регионального бюджета. В текущем году 9 таких многоквартирных домов планируется ввести в эксплуатацию и тем самым исключить из реестра проблемных. Это позволит восстановить права 212 человек”, - рассказал и.о. министра строительства региона Владимир Спиридонов.

Регион также работает над восстановлением прав граждан по 18 объектам (1028 дольщиков), которые не вошли в реестр проблемных в связи с их несоответствием критериям, установленным федеральным законом.

Ранее ДОМОСТРОЙРФ.РУ сообщал о завершении строительства проблемного объекта ЖК “Чемпион”. Его планируется ввести в эксплуатацию в этом году.

Посмотрите квартиры в новостройках
3 412 предложений в Самаре
Смотреть

Комментарии

Добавляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами