Застройщик военного городка в Горелом хуторе проиграл суд минстрою

Рынок недвижимости
187
0
Застройщик военного городка в Горелом хуторе проиграл суд минстрою
Фото: VBlock/pixabay.com

Арбитражный суд Самарской области вынес решение по делу о перерасчете арендной платы, сообщается на сайте арбитража.

Разбирательства между Самарским областным фондом поддержки индивидуального жилищного строительства на селе (СОФПИЖС) и региональным минстроем начались около полутора года назад. Предметом спора стало продление договора аренды и перерасчет арендной платы.

Согласно материалам дела, фонд получил площадку в Горелом хуторе в 2015 году в рамках договора о комплексном развитии территории. Однако использовать ее по назначению не получалось вплоть до 2019 года - территория находилась в зоне ПК-1 и Ж-1. Позже зонирование сменили.

СОФПИЖС через суд пытался добиться продления договора аренды на 4 года и 8 месяцев и перерасчета арендной платы. Кроме того, сумму в размере 7 347 873 рублей, внесенную истцом по договору с 2015 по 2020 год, просили принять в качестве аванса. Позже компания отказалась от первого требования, но продолжила бороться за перерасчет. В январе 2022 года арбитраж отказал СОФПИЖС в удовлетворении иска.

Квартиры в новостройках на любой кошелёк
3 310 предложений в Самаре
Смотреть

Правда, у компании есть возможность обжаловать решение в Одиннадцатом арбитражном апелляционном суде.

Напомним, в октябре 2021 года стало известно, что фонд получил разрешение на межевание территории площадью 15,54 Га в Горелом хуторе.

Комментарии

Добавляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Узнай о действующих спецпредложениях от застройщиков