Выбрать другой город

Застройщик высотки на ул.Победы отозвал заявление о строительстве

Рынок недвижимости
170
0

Застройщик высотки на ул.Победы отозвал заявление о строительствеВ министерстве строительства региона сообщили о новом повороте в строительстве 22-этажного дома в границах улиц Победы, Гагарина и 1-го Безымянного переулка.

История с возведением высотки на ул. Победы длится не первый год. Данная территория была предоставлена фирме “ПОСКО” в 2017 году в качестве компенсационного участка за достройку домов обманутых дольщиков. Однако жители оказались категорически против. Они обеспокоены тем, что строительство 22-этажного жилого дома повлечет за собой полное уничтожение площадок у домов, превратит детские площадки в автостоянки. Более того, под угрозой находятся и сами дома, которые не рассчитаны на такую мощность.

Несмотря на все попытки горожан остановить строительство, работы начались в январе этого года.

Как сообщили представители министерства строительства Самарской области в твиттере, застройщик подал заявление о выдаче разрешения на строительство 15 октября 2021 года, но оно было снято с рассмотрения по инициативе заявителя. 29 октября “ПОСКО” направил повторное заявление, но ситуация повторилась.

Самарцы в комментариях отметили, что на месте высотки хотели бы видеть детский сад на 300 мест. Их поддержал депутат Госдумы Михаил Матвеев.

“Провёл встречу с избирателями в Советском районе - инициативной группой жителей, протестующей против строительства на месте снесенного детского сада на Первом Безымянном переулке. Обсудили план действий. Готовлю обращение в Генпрокуратуру”, - написал народный избранник в твиттере.

Ранее ДОМОСТРОЙРФ.РУ сообщал о застройке нескольких участков в Ленинском районе Самары.

Посмотрите квартиры в новостройках
3 412 предложений в Самаре
Смотреть

Комментарии

Добавляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами