Выбрать другой город

Мэрия Самары разрешила застройку нескольких участков в Ленинском районе

Рынок недвижимости
141
0

Мэрия Самары разрешила застройку нескольких участков в Ленинском районеПостановление о предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства за подписью мэра областной столицы появилось на сайте городской администрации.

Власти приняли решение относительно судьбы участков на улице Ленинской, между улицами Чкалова, Полевая и Пушкина. Напомним, с просьбой о предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства к городским властям обращалась Боржонова Л.Г. В общей сложности предполагалось освоить 8 площадок. На одном участке площадью 265 кв.м. планировалась высотная застройка с количеством парковочных мест 0,1 на квартиру. На других территориях общей площадью 2355 кв. м. парковки не были предусмотрены. Сообщалось, что здесь должны появиться дома для обманутых дольщиков.

В конце июня проект представили на суд жителей города. На публичных слушаниях жители высказались против, подчеркнув, что на территории осложненная ситуация с парковками и в целом новая застройка создаст ряд проблем.

Однако, согласно новому постановлению, власти поддержали просьбу заявителя. Правда, в документации речь идет о пяти участках вместо восьми.

“Предоставить Боржоновой Л.Г. разрешение на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства объекта капитального строительства на земельном участке площадью 265 кв.м и на земельных участках общей площадью 1362 кв.м с максимальным процентом застройки - 70%”, - следует из постановления.

Ранее стало известно, что СОФЖИ достроит два 16-этажных в Железнодорожном районе.

Посмотрите квартиры в новостройках
3 777 предложений в Самаре
Смотреть

Комментарии

Добавляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами