Выбрать другой город

“Центральную улицу” реализуют в Отрадном и Октябрьске в 2021 году

Рынок недвижимости
19
0

Проект направлен на комплексное благоустройство прилегающей территории к дорогам социального притяжения местных жителей. В рамках “Центральной улицы” преображается проезжая часть и территории рядом с ней, сообщает пресс-служба областного правительства.

В 2021 году средства на реализацию проекта получат Отрадный и Октябрьск, а также Нефтегорский, Красноармейский и Шигонский районы. Здесь обновят дороги, обустроят пешеходные зоны, проведут озеленение территории. В результате территория примет современный и комфортный облик.

“Главное условие обосновать получение региональных субсидий – разработать и представить дизайн-проект, который будет приводить всю территорию центральных улиц, площадей в единое комплексное решение. Местные жители принимают непосредственное участие в разработке проекта, вносят свои предложения”, — рассказал ведущий специалист управления строительства и реконструкции автомобильных дорог Министерства транспорта и автомобильных дорог Самарской области Евгений Дувалкин.

Напомним, пилот проекта реализован в селе Красный Яр в 2020 году. Благодаря “Центральной улице” в населенном пункте обновилась площадь: здесь появились фонари, лавочки, освещение и, что особенно важно - комфортная проезжая часть.

Ранее ДОМОСТРОЙРФ.РУ сообщал, что в Южном городе стартовал второй этап строительства дороги.

Посмотрите квартиры в новостройках
3 412 предложений в Самаре
Смотреть

Комментарии

Добавляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами