Выбрать другой город

Дубовую рощу около «МТЛ Арены» начали вырубать в Самаре

Рынок недвижимости
106
0
Дубовую рощу около «МТЛ Арены» начали вырубать в Самаре - фото 1
Фото: Наталия Атьянова / Домострой РФ

Дубовую рощу в Самаре начали вырубать, чтобы построить 10-этажку. Об этом сообщает портал samara.kp.ru.

Квартиры в новостройках на любой кошелёк
3 412 предложений в Самаре
Смотреть

Деревья начали пилить еще 2 ноября. По словам местных жителей, ООО «Специализированный застройщик «Статус» планирует возвести здесь дом на 9 подъездов и 444 квартиры.

«Исторически это была территория пионерских лагерей, баз отдыха, - рассказала изданию местная жительница. - Потом здесь построили многоэтажку, дом на ул. Советской Армии, 240. Базы отдыха снесли, но освободившуюся территорию отвели исключительно под малоэтажную застройку, зона Ж-1. В результате тут был построен наш ЖК «Экоквартал» - пять четырехэтажных домов».

Строительная компания попыталась сменить зонирование участка на Ж-4 (высокоэтажная застройка) еще в 2016 году. Тогда эту инициативу удалось отклонить на общественных слушаниях. После этого неизвестным образом земельный участок перешел в зону Ж-3 (среднеэтажная застройка).

ООО «Статус» получило разрешение на строительство в конце июля этого года.

«На участке сразу же появились геодезисты, проводились изыскания. Неделю назад, аккурат когда объявили локдаун, участок огородили забором, поставили строительный вагончик, - рассказала собеседница издания. - Ни информационной таблички, ни каких-либо данных о застройщике - ничего, хотя по закону они обязаны быть. А сегодня с раннего утра на участке появились рабочие с бензопилами и начали безжалостно вырубать дубовую рощу. Мы спрашивали, на каком основании, просили предъявить порубочный билет, но над нами посмеялись прямо в лицо. Заявили: мол, это частная собственность, захотим - все вырубим, выкопаем тут котлован и построим дом хоть в 50 этажей».

Местные жители выступают против строительства многоэтажки сразу по нескольким причинам. 10-этажное здание посреди четырехэтажных домов загородит солнечный свет, что заставит жителей включать освещение днем. Это создат дополнительную нагрузку на электросети.

На участке, где планируется возвести 10-этажку, находится овраг. Следовательно здесь могут быть плавучие грунты, которые могут прийти в движение в процессе строительства.

Кроме того, новостройка создаст дополнительную нагрузку на инфраструктуру.

Местные жители уже направили обращение к губернатору, в мэрию, прокуратуру и следственный комитет. они просят разобраться, законным ли был переход земельного участка в зону Ж-3.

Ранее портал ДОМОСТРОЙРФ.РУ писал о том, что мэрия Самары отказала в строительстве домов на Третьей просеке и в районе парка Дружбы.

Комментарии

Добавляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами