Мэрия Самары отказала в строительстве домов на Третьей просеке и в районе парка Дружбы

Рынок недвижимости
141
0

Мэрия Самары отказала в строительстве домов на Третьей просеке и в районе парка Дружбы

Руководство Самары не разрешило реализацию двух жилищных проектов в Октябрьском районе: речь идет о площадках на Третьей Просеке и на пересечении улиц Печерской и Советской Армии.

На Третьей просеке построить дома средней этажности планировало ООО «Статус», площадь участка – 15 тысяч «квадратов». Количество машиномест на одну квартиру – 0,9. Застройщику отказали на основании мнения членов комиссии по подготовке проекта правил землепользования и застройки

На пересечении улиц Советской Армии, Печерской и Кабельного переулка, недалеко от парка Дружбы, компания «Проект Дом» планировала возвести высотные дома. Застройщик просил разрешения на сокращение парковочных мест, но получил отказ. Отметим, что категорически против застройки выступали местные жители, которые даже блокировали площадку.

«Отказать ООО «Проект Дом» в предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства многоэтажного жилого дома на участке площадью 3253 квадратных метра с расчетом 0,5 парковочного места на квартиру», - говорится в постановлении, подписанном мэром Еленой Лапушкиной.

Ранее ДОМОСТРОЙРФ.РУ сообщал, что в Безенчуке будут достраивать «замороженный» коттеджный поселок.

Квартиры в новостройках на любой кошелёк
3 338 предложений в Самаре
Смотреть

Комментарии

Добавляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Узнай о действующих спецпредложениях от застройщиков