ГК «Берег» разрешили застраивать Пятую просеку в Самаре восьмиэтажками

Рынок недвижимости
121
0

ГК «Берег» разрешили застраивать Пятую просеку в Самаре восьмиэтажкамиЗастройщик ГК «Берег» получала от региональных властей право застраивать жильем Пятую просеку в Самаре – информацию подтвердили в минстрое.

Компания ранее заявляла о намерении построить четыре восьмиэтажных дома с паркингом и спортплощадкой, однако местные жители выступили категорически против. Они жалуются на недостаток инфраструктуры в микрорайоне и считают, что нагрузка на нее после ввода нового ЖК только возрастет.

Застройщик, в свою очередь, был готов благоустроить набережную озера Леснуха и передать городу помещение под детсад, однако местных жителей это не убедило.

Минстрой Самарской области, в свою очередь, заявляет, что у него нет законных оснований отказать компании в застройке Пятой просеки, ведь земельный участок находится в собственности ГК «Берег». Решение одобрить реализацию проекта было принято на основании представления областной прокуратуры и в связи с «отсутствием оснований для отказа в выдаче разрешения на строительство».

Посмотрите квартиры в новостройках
4 224 предложения в Самаре
Смотреть

Ранее ДОМОСТРОЙРФ.РУ сообщал, что старый квартал в центре Самары распланировали под застройку.

Комментарии

Добавляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Узнай о действующих спецпредложениях от застройщиков