Старый квартал в центре Самары распланировали под застройку

Рынок недвижимости
209
0

Старый квартал в центре Самары распланировали под застройкуКомпания «Трансгруз» планирует застраивать квартал в центре Самары и уже подготовила проект планировки – его опубликовала мэрия.

Территория разделена на 16 участков в границах улиц Братьев Коростелевых, Маяковского, Ленинской и Ярмарочной. Застройщик просит изменить вид разрешенного использования данных участков. В зоне будущей застройки находятся как многоквартирные дома, так и частные. Объектов культурного наследия (ОКН) среди них нет, однако на данной территории есть объект археологического наследия (ОАН) «Культурные отложения исторического центра Самары второй половины XIX-XX веков». Кроме того, один из участков входит в охранную зону ОКН «Дом надворного советника А.В. Кавского» на ул. Ульяновской.

В управлении госохраны объектов культурного наследия допускают проведение земляных и строительных работ, но только в случае соблюдения условий сохранности ОАН.

Что компания «Трансгруз» планирует строить в данном квартале – пока неизвестно. Неподалеку она уже возвела ЖК «120-й квартал».

Квартиры в новостройках на любой кошелёк
3 338 предложений в Самаре
Смотреть

Ранее ДОМОСТРОЙРФ.РУ сообщал, что самарцы на публичных обсуждениях поддержали строительство высотного квартала на Московском шоссе.

Комментарии

Добавляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Узнай о действующих спецпредложениях от застройщиков