Мэрия Самары отказала АО “Приват Билдин” в строительстве домов около ж/д вокзала

Рынок недвижимости
139
0

Мэрия Самары отказала АО “Приват Билдин” в строительстве домов около ж/д вокзалаСоответствующая документация появилась на сайте городской администрации.

Добиться разрешения на отклонение от предельных параметров строительства АО "Приват Билдин" пытается еще с весны.

Напомним, компания планировала застроить участок площадью 4806,8 кв. м. среднеэтажными жилыми домами. Новый жилой комплекс должен был появиться на улице Буянова, 6. Проект предусматривал возведение зданий с предельной высотой 31 м, и максимальным процентом застройки в 75%. В мэрии рассмотрели заявку и вынесли вердикт.

“Отказать АО «Приват Билдин» в предоставлении разрешения
на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства на основании пункта 2 статьи 40 Градостроительного кодекса Российской Федерации”, - следует из документации.

Отметим, что данный пункт запрещает строительство высотных зданий с отклонением от параметров в границах исторического поселения.

Ранее администрация Самары отказала в строительстве высоток другой компании - ООО “СЗ “Донстрой”. 25-этажные дома планировалось возвести в границах улиц Буянова, Вилоновской, Рабочей и Никитинской в Железнодорожном районе. Проект предусматривал количество парковочных мест - 0,25 на квартиру.

Посмотрите квартиры в новостройках
3 338 предложений в Самаре
Смотреть

Комментарии

Добавляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Узнай о действующих спецпредложениях от застройщиков