Выбрать другой город

Мэрия Самары проиграла суд о сносе гаражного массива на ул. Советской

Рынок недвижимости
102
0
Мэрия Самары проиграла суд о сносе гаражного массива на ул. Советской
Фото: succo/pixabay.com

Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд отменил решение о демонтаже построек.

В 2020 году департамент градостроительства подал в суд иск к потребительскому гаражному кооперативу (ПГК) «ЮГАН». Власти требовали признать постройки, расположенные в границах улиц Советской и Черемшанской, незаконными и обязать ПГК снести их за свой счет.

Суд частично удовлетворил требования. Гаражный массив площадью 595,5 квадратных метров был признан самовольным строением. Решение было вынесено 19 октября 2021 года, а «ЮГАН» предстояло гаражи в течение трех месяцев.

Собственники гаражей, выступавшие в деле в качестве третьих лиц, не согласились с принятым судебным актом. Они подали на апелляцию, указывая на невыясненные обстоятельства. Владельцы сообщили, что у них имеется техническое заключение о соответствии нормам строительства их гаражей, а также заключение о проведении пожарной экспертизы. Это означает, что постройки являются безопасными и не представляют угрозу жизни и здоровью граждан. Кроме того, все строения поставлены на кадастровый учет.

Посмотрите квартиры в новостройках
2 630 предложений в Самаре
Смотреть

Рассмотрев все доводы, суд отменил решение Арбитража от 19 октября 2021 года и принял по делу новый судебный акт. Постановление может обжаловано в течение двух месяцев.

Ранее ДОМОСТРОЙРФ.РУ сообщал, что в доме на ул. Революционной, 148А в Самаре после вмешательства прокуратуры заработал лифт.

 

Комментарии

Добавляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами