Мэрия Самары запретила строить высотку без парковок на улице Стара-Загора

Рынок недвижимости
186
0

Власти не дали застройщику дома в Кировском районе Самары снизить парковочный коэффициент до 1 машино-места на две квартиры. Этому поспособствовали рекомендации Комиссии по подготовке ПЗЗ. Соответствующее постановление опубликовано на сайте городской администрации.

Мэрия Самары запретила строить высотку без парковок на улице Стара-Загора  - фото 1
Фото: ДОМОСТРОЙРФ.РУ

Строительство ведется на земельном участке площадью 2,4 тыс. «квадратов» по адресу Стара-Загора, 249а. Еще в прошлом году на публичных слушаниях местные жители подняли вопрос о парковках и в итоге не одобрили планы застройщика.

Напомним, что городские власти также не разрешили строить малоэтажку в переулке Водников, 22 с аналогичным парковочным коэффициентом, хотя участники публичных слушаний были не против.

Возможно, это объясняется недавней активностью прокуратуры, после того, как мэрия одобрила возведение высотки в Парковом переулке. Парковочный коэффициент у жилого комплекса был таким же, как и двух предыдущих случаях – 1 машино-место на две квартиры. Тогда в прокуратуре заявили, что в ПЗЗ четко и ясно сказано: одна квартира – одно место для парковки; а застройщик просто решил сэкономить. В итоге мэрия проиграла суд.

Ранее ДОМОСТРОЙРФ.РУ сообщал, что жители Кировского района областной столице не поддержали идею строительства коттеджа на улице Поперечной. Свое решение участники публичных слушаний объяснили тем, что дороги и коммуникации в этом районе и так перегружены.

Самые интересные новости портала ДОМОСТРОЙРФ.РУ читайте в Telegram и ВКонтакте.

Комментарии

Добавляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Узнай о действующих спецпредложениях от застройщиков