Прокуратура засудила мэрию Самары за разрешение строить ЖК без парковок

Рынок недвижимости
20
0

У прокуратуры появились вопросы к городским властям после того, как те разрешили строить жилой комплекс с одним парковочным местом на две квартиры. Речь идет о высотке в Октябрьском районе, в переулке Парковом, сообщили в пресс-службе ведомства.

Прокуратура засудила мэрию Самары за разрешение строить ЖК без парковок - фото 1
Фото: ДОМОСТРОЙРФ.РУ

По действующим Правилам землепользования и застройки, на каждую квартиру строящегося ЖК должно приходиться одно парковочное место. Застройщик – ООО «Парковый» – в эти стандарты не укладывается, что и было выявлено в ходе прокурорской проверки. Кроме того, девелопер не смог внятно объяснить, на каком основании был выбран коэффициент 0,5.

- Таким образом вывод об инженерно-геологических характеристиках, неблагоприятных для застройки при соблюдении показателей «количество парковочных мест на 1 квартиру» строится лишь на экономической нецелесообразности строительства, - сделали вывод в прокуратуре.

В итоге иск городской прокуратуры удовлетворил Ленинский районный суд Самары.

Напомним, что малоэтажную жилую застройку в Кировском районе областной столицы не поддержали местные жители. Планировалось, что одному из предпринимателей будет отдан участок площадью 1,1 тыс. «квадратов» на улице Поперечной для строительства коттеджа. Однако участники публичных слушаний забраковали эту идею, мотивировав своё решение тем, что дороги и коммуникации в этом районе и так перегружены.

Ранее ДОМОСТРОЙРФ.РУ сообщал, что в Самаре выставили на торги территорию площадью 2 гектара в Октябрьском районе. Речь идет об участке в границах улицы Советской Армии, а также Третьей и Четвертой просек, рядом с Домом со слонами. Здесь собираются возвести жилые дома до 12 метров высотой. Начальная цена контракта – чуть более 2 млн рублей.

Самые интересные новости портала ДОМОСТРОЙРФ.РУ читайте в Telegram и ВКонтакте.

Комментарии

Добавляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Узнай о действующих спецпредложениях от застройщиков