На улицах Самары к Новому году установят более 7 тыс. светящихся конструкций

Рынок недвижимости
15
0
На улицах Самары к Новому году установят более 7 тыс. светящихся конструкций
Фото: администрация Самары

Областную столицу продолжают готовить к предстоящим праздникам, сообщает администрация Самары.

В настоящий момент ведутся на Крымской площади. Специалисты МП “Самарагорсвет” занимаются установкой светового фонтана. Он состоит из 50 элементов, и будет дополнен звездами “Сириус”. Всего в областной столице будет установлено 12 подобных фонтанов. В ряде мест, в том числе и на Крымской площади, также появятся инсталляции в виде яблонь со сверкающими красными плодами.

Одновременно продолжается работа на склоне у площади Славы, где идет монтаж самой крупной светодиодной инсталляции в виде ледяного дворца – каскадного фонтана общим весом почти 9 тонн. Установка выполнена на 30%, его планируют включить 3 декабря.

В этом году новогодние украшения появятся в ряде общественных пространств. В их числе Вертолетная площадка, сквер Речников, сквер на перекрестке улиц Авроры и Аэродромной, сквер Памяти Борцов Революции, площадь Куйбышева и другие.

В общей сложности будет установлено 7 179 композиций. Места массового отдыха украсят 16 новых композиций “Арка”, 381 светодинамическая консоль, 85 объемных конструкций и свыше 20 больших шаров диаметром 0,8 м и 1,5 м. Вдоль дорог разместят свыше 3 000 светящихся элементов.

Основной объем работ планируется выполнить до 10 декабря.

Отметим, что украшать самарские улицы специалисты начали еще около двух недель назад.

Посмотрите квартиры в новостройках
3 337 предложений в Самаре
Смотреть

Комментарии

Добавляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Узнай о действующих спецпредложениях от застройщиков