Около 5 тысяч самарцев переселят из аварийного жилья в 2022 году

Рынок недвижимости
50
0
Около 5 тысяч самарцев переселят из аварийного жилья в 2022 году
Фото: MasterTux/pixabay.com

Власти Самарской области планируют до конца года переселить из аварийного жилья 4,8 тысячи человек. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.
Речь идет о жильцах домов, которые попали в программу «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года». За минувшие три года в регионе расселили 107 тысяч кв.м такого жилья, а в этом нужно будет расселить 79 тысяч «квадратов».

«В то же время в 2022 году необходимо заключить контракты еще более чем на 150 тысяч квадратных метров, - заявил замгубернатора Виктор Кудряшов. - Это те квартиры, которые мы предоставим людям в 2023-2024 годах. То есть примерно 10% от объема жилья, которое вводится в многоквартирных домах, мы должны забирать под нужды переселения из аварийного жилья».

Квартиры в новостройках на любой кошелёк
3 338 предложений в Самаре
Смотреть

Для ускорения расселения жилья в текущем году планируется приобрести более 4 тысяч жилых помещений на общую расселяемую площадь 153 тысячи «квадратов». Все муниципальные образования должны до 15 июля заключить контракты по квартирам, которые будут приобретены в 2022 году.

Ранее ДОМОСТРОЙРФ.РУ сообщал, что в доме, где якобы произошло «стояние Зои», будет организован музей.

Комментарии

Добавляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Узнай о действующих спецпредложениях от застройщиков