Проблемный ЖК «Космолет» в Самаре обещают достроить в 2023 году

Рынок недвижимости
264
0

Проблемный ЖК «Космолет» в Самаре обещают достроить в 2023 годуЖилой комплекс «Космолет» на пересечении улиц Советской Армии и Антонова-Овсеенко в Самаре планируют достроить к концу следующего года. Это стало известно по итогам визита вице-губернатора Виктора Кудряшова на строительную площадку.

Изначально объект планировалось сдать в третьем квартале 2021 года, но этого не произошло. Строительством занимается ООО «Кольцо», которому выделили этот участок за помощь в решении проблемы обманутых дольщиков – застройщик завершил строительство проблемного дома в этом же районе.

Однако строительство ЖК из трех высотных домов движется не так быстро, как планировалось: сейчас возведено 10 этажей первой секции, 8 – второй и 7 – третьей. Строители возводят два с половиной этажа в месяц, но, по мнению Кудряшова, этого недостаточно. Он заявил, что нужно привлечь к работе большее количество людей и максимально активизировать процесс.

Также стало известно, что деньги в проект вложит сторонний инвестор. Кроме того, «Кольцо» планирует взять кредит.

Посмотрите квартиры в новостройках
4 224 предложения в Самаре
Смотреть

ЖК «Космолет» будет состоять из трех 32-этажных домов, общая площадь которых составит 70 тысяч кв. м. 16-й и последний этажи сделают техническими. В домах будут квартиры от 45 до 99 кв. м.

Ранее ДОМОСТРОЙРФ.РУ сообщал, что Пятую просеку разрешили застраивать восьмиэтажками.

Комментарии

Добавляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Узнай о действующих спецпредложениях от застройщиков