Artboard 2 copy 2

Самарцы высказались против строительства новых высоток в “Волгаре”

Самарцы высказались против строительства новых высоток в “Волгаре”

Жители города не поддержали заявку ООО СЗ “Шард” на публичных слушаниях, сообщается в официальном опубликовании городской мэрии.

Застройщик просил администрацию предоставить разрешение на отклонение от предельных параметров. На рассмотрение поступило несколько заявок от СЗ “Шард”. В перечень вошли: 7 участков общей площадью 203617 кв.м., 1 участок площадью 15227 кв.м., 7 участков общей площадью 67367 кв.м., и 2 участка общей площадью 83709 кв.м. Они расположены в ЖК “Волгарь” Куйбышевского района. На всех территориях застройщик планировал возвести высотные дома с количеством парковочным мест 0,5 на квартиру.

По заявке ООО СЗ “Шард” в департамент градостроительства письменно поступило более 20 отрицательных мнений. Еще несколько человек высказались против застройки в ходе публичных слушаний. В основном жителей возмутило количество парковочных мест.

“Только в нашей семье две машины. Спрашивается, каким образом будущие жильцы будут выходить из ситуации с нехваткой парковочных мест?”, - сообщила участница слушаний Вильданова В.С.

Один из участников обсуждения предложил провести слушания повторно, но на этот раз собраться на территории ЖК “Волгарь”. В качестве места размещения была предложена школа микрорайона.

По итогам слушаний комиссии было рекомендовано принимать решение с учетом мнений жителей.

Стоит отметить, что в этот же день самарцы высказались против застройки участков в Ленинском районе, где планировалось построить дома для обманутых дольщиков.

Посмотрите квартиры в новостройках

Автор: Валентина Поликарпова

При использовании материалов ссылка на Domostroyrf.ru обязательна.

Читайте также

Комментарии

Захар
Это плохо что не одобрили!
Добавляя комментарий,
вы соглашаетесь с правилами сайта
Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором сайта!
Наверх