Самарским коммунальщикам могут разрешить вырубку деревьев без порубочного билета

Рынок недвижимости
47
0
Самарским коммунальщикам могут разрешить вырубку деревьев без порубочного билета
Фото: HansLinde/pixabay.com

Упрощение административных процедур для строительной отрасли и коммунальной инфраструктуры рассмотрели на заседании комитета по строительству, транспорту и автодорогам самарской губдумы.

В настоящий момент на получение порубочного билета уходит около двух недель. Эта процедура создает сложности в тех случаях, когда вырубка необходима из-за коммунальной аварии на -тепло и электросетях. Для этого в регионе разработали законопроект, согласно которому порубочный билет можно приобрести уже после вырубки кустарников и деревьев.

“Это возможно в тех случаях, когда речь идет об удалении аварийных и больных насаждений, а также для ликвидации аварийных и иных чрезвычайных ситуаций на подземных коммуникациях,” - сообщили в Самарской губернской думе. По мнению народных избранников, законопроект позволит устранять неполадки в кратчайшие сроки.

Инициативу уже поддержали региональные власти и все органы МСУ. Депутаты рекомендовали принять законопроект в первом чтении, и доработать его перед принятием во втором чтении.

Напомним, ранее в областной столице разгорелся спор из-за вырубки деревьев на теплосетях по улице Чапаевской. От насаждений пришлось избавиться из-за работ, что огорчило местных жителей. К счастью, городские власти и службы нашли выход из ситуации.

Квартиры в новостройках на любой кошелёк
3 337 предложений в Самаре
Смотреть

Комментарии

Добавляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Узнай о действующих спецпредложениях от застройщиков