Содержание Северного шоссе в Самаре остается за АО “Авиакор”

Рынок недвижимости
226
0
Содержание Северного шоссе в Самаре остается за АО “Авиакор”
Фото: markusspiske/pixabay.com

Соответствующее решение вынес Арбитражный суд Поволжского округа.

Судебные разбирательства между компанией “Авиакор”, являющейся частью корпорации Кошелева, и правительством региона длятся не первый год. Причиной является Северное шоссе. Договор о его возведении был заключён в 2016 году между министерством транспорта и компанией "Авиакор". "Авиакор" в счёт собственных средств выполнил работы по строительству 1 этапа шоссе и получил положительное заключение на ввод в эксплуатацию.

Согласно материалам дела, после этого организация обратилась в суд с требованием признать объект автомобильной дорогой общего пользования регионального значения. АО “Авиакор” также просил признать незаконным бездействие правительства Самарской области в вопросе включения дороги в перечень автодорог общего пользования, и компенсировать расходы компании на содержание объекта. Сумма компенсации составила 260 645 703 рублей. В марте Арбитражный суд Самарской области отказал в удовлетворении требований.

"Правовых оснований для того, чтобы правительство Самарской области включало первый этап Северного шоссе в перечень дорог регионального пользования нет. Он находится в собственности "Авиакора", а не губернии. При этом непонятно, на нарушение какого закона указывает компания. С учетом этих обстоятельств суд приходит к выводу, что признать бездействие правительства Самарской области незаконным нельзя", — сообщалось в решении Арбитражного суда.

После этого компания обратилась в Одиннадцатый Арбитражный апелляционный суд, который 10 июня 2021 года оставил решение предыдущей инстанции без изменений. “Авиакор” на достигнутом не остановился и направил кассационную жалобу в Арбитражный суд Поволжского округа.

“Изучив материалы дела, оценив доводы кассационной жалобы, Арбитражный суд Поволжского округа не находит оснований для удовлетворения жалобы”, - следует из материалов дела.

Ранее ДОМОСТРОЙРФ.РУ сообщал о строительстве 6-го этапа Северного шоссе.

Квартиры в новостройках на любой кошелёк
3 337 предложений в Самаре
Смотреть

Комментарии

Добавляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Узнай о действующих спецпредложениях от застройщиков