Суд в Самаре отменил приказ о передаче муниципального жилья родственникам чиновников

Рынок недвижимости
36
0
Суд в Самаре отменил приказ о передаче муниципального жилья родственникам чиновников
Фото: succo/pixabay.com

Требования прокурора города были удовлетворены в середине ноября Ленинским судом.

Напомним, в начале октября стало известно, что чиновники отдали муниципальное жилье своим сотрудникам и родственникам, в то время как оно было предназначено для нуждающихся граждан: детей-сирот, инвалидов, граждан, проживающих в аварийном жилом фонде. По данным фактам прокуратурой Самары было направлено исковое заявление в суд.

Прокурор города просил признать незаконным приказ ДУИ об исключении жилого помещения из состава муниципального специализированного жилищного фонда и заключении договора социального найма с нарушением условий очередности с родственницей бывшего заместителя руководителя департамента, сообщили в ведомстве. 12 ноября история получила продолжение - Ленинский районный суд удовлетворил требования. Прокурору также удалось добиться увольнения заместителя руководителя ДУИ.

Кроме того, стало известно, что департамент менял статус муниципального жилья, чтобы передать его лицам, не имеющим отношение к категории граждан, с которыми может быть заключен договор соцнайма.

“В связи с выявленными нарушениями закона прокурором города принесено 3 протеста на незаконные правовые акты департамента, которые в настоящее время находятся на рассмотрении”, - отметили в прокуратуре.

Ранее ДОМОСТРОЙРФ.РУ сообщал, что в Самаре могут достроить ЖК “Исторический квартал”.

Посмотрите квартиры в новостройках
3 337 предложений в Самаре
Смотреть

Комментарии

Добавляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Узнай о действующих спецпредложениях от застройщиков