Выбрать другой город

В Самаре могут достроить ЖК "Исторический квартал"

Рынок недвижимости
110
0

Самарцы не поддержали высотную застройку на ул. Братьев КоростелевыхСтроительство объекта в границах улиц Братьев Коростелевых, Рабочей, Красноармейской и Ленинской обсудили на прошедших публичных слушаниях.

Речь идет о проблемном ЖК “Исторический квартал”. Напомним, его строительством занималось ООО “Материк”. Застройщик построил с 1-ой по 3-ю секции, строительство 4-7 секций легло на плечи ООО “Балтийский меридиан плюс”. Спустя время обе компании признали несостоятельными, а “Исторический квартал” - проблемным объектом. В результате 8-я и 9-я секции остались недостроенными.

На этот факт неоднократно указывали обманутые дольщики. В этом году министерстве строительства сообщили, что работа в отношении проблемной долевки ведется, и решение будет найдено до конца года. А в ноябре в администрацию обратилось ООО “Меридиан”. Компания просила предоставить разрешение на условно разрешенный вид использования земельных участков. В частности, речь шла о смене высотности зданий с 6 этажей (17,8 м) до 20 этажей (60 м).

Заявку рассмотрели на публичных слушаниях 16 ноября. Участники обсуждений отметили, что они не против достройки зданий, однако строительство должно идти по первоначальному проекту. Председатель ТСЖ “Материк Сервис” попросил вдвое сократить размеры строительной площадки перед началом работ.

“После завершения запланированного строительства необходимо поэтапно завершить строительство восьмой и девятой очередей, чтобы ввод в эксплуатацию был осуществлен постепенно”, - отметил председатель ТСЖ “МС” Овсянников В.К.

В коллективном обращении от ТСЖ отмечено, что 8-я секция не должна превышать 16 этажей, 9-я секция - не выше 7 этажей.
Кроме того, по заявке письменно поступило 17 отрицательных мнений. Конкурсные кредиторы ООО “Меридиан” также попросили отказать компании в предоставлении разрешений на условно разрешенный вид использования земельных участков, следует из заключения мэрии.

Ранее ДОМОСТРОЙРФ.РУ сообщал о строительных работах на другом проблемном объекте - ЖК “Вилоновский”.

Посмотрите квартиры в новостройках
3 777 предложений в Самаре
Смотреть

Комментарии

Добавляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами