Судьбу многоэтажного спорткомплекса на ул. Салтыкова-Щедрина в Самаре решит суд

Рынок недвижимости
73
0

Судьбу многоэтажного спорткомплекса на ул. Салтыкова-Щедрина в Самаре решит суд

Департамент градостроительства обжаловал решение об отказе сноса здания.

Долгострой, о котором идет речь, находится на пересечении улиц Киевской и Тухачевского. Ему уже порядка 20 лет, а несколько лет назад он стал предметом разбирательств.

Заказчиком строительства объекта выступал департамент градостроительства. В 2004 году обязанности поделились между ведомством и ООО “ГСК Междуречье”, а после и вовсе перешли к некоммерческому партнерству защиты прав дольщиков спортивно-оздоровительного комплекса “Салтыково”.

Проект не прошел экспертизу в 2009 году. В результате он остался недоработанным, разрешение на строительство не выдавалось, но здание все же построили.

Власти города были намерены добиться признания постройки самовольной и сноса объекта. Суд встал на сторону чиновников, но застройщики обжаловали решение. Экспертизы показали, что в здании имеются нарушения, которые можно устранить. На этот раз решение Самарского областного суда было в пользу застройщика - в сносе здания отказали.

Представители депграда не остановились на достигнутом. Они оспорили постановление в Шестом кассационном суде, который направил дело на новое рассмотрение.

Ранее ДОМОСТРОЙРФ.РУ сообщал, что в Самаре снесут самовольное 2-этажное здание на 9-й просеке.

Квартиры в новостройках на любой кошелёк
3 338 предложений в Самаре
Смотреть

Комментарии

Добавляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Узнай о действующих спецпредложениях от застройщиков