В Самаре в 2022 году отменят трамваи на Галактионовской из-за строительства метро

Рынок недвижимости
197
0
В Самаре в 2022 году отменят трамваи на Галактионовской из-за строительства метро
Фото: Атьянова Наталия / ДОМОСТРОЙРФ

О нововведениях на время возведения новой станции метрополитена рассказал руководитель дептранса областной столицы Сергей Маркин, сообщает “Сититраффик”.

Строительство и ряд других вопросов обсудили на заседании комитета по ЖКХ Самарской городской думы 11 ноября. Как сообщил Сергей Маркин, во время строительства станции метро “Театральная” в 2022 году трамваи не будут ходить по улице Галактионовской до пересечения с Ново-Садовой и Полевой.

“В настоящий момент в департаменте транспорта обсуждается вопрос организации движения на время работ”, - подчеркнул глава городского ведомства.

Станция метро “Театральная” появится в столице 63-го региона в рамках инфраструктурного кредита. Благодаря ее строительству интервал движения поездов сократится, а жители Безымянки смогут комфортнее добираться до административного центра города.

Как отмечали ранее на заседании в министерстве строительства Самарской области, новая станция метрополитена станет мощным драйвером для развития строительной отрасли Самары, повысив интерес застройщиков сразу к нескольким территориям.

Отметим, что увеличение темпов ввода жилья - одна из первостепенных задач региона. Самарская область успешно выполняет показатели - так, на сентябрь 2021 года губернии удалось ввести 67% от годового плана.

Квартиры в новостройках на любой кошелёк
3 337 предложений в Самаре
Смотреть

Комментарии

Добавляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Узнай о действующих спецпредложениях от застройщиков