Artboard 2 copy 2

В Самарской области готовятся к надвижке пролетных соединений на одном из крупнейших объектов

Строительные работы идут на масштабном инфраструктурном проекте "Строительство обхода г. Тольятти с мостовым переходом через Волгу в составе международного транспортного маршрута "Европа - Западный Китай".

Сегодня на объект завезено 18 тысяч тонн металла. Начались работы по крупноузловой сборке пролетных строений, каждое длиной по 156 м.

В общей сложности проект предполагает строительство 26 опор, 5 из которых на суше и 21 - с воды. В настоящий момент работы ведутся на 19 опорах. На левом берегу готовы 25-я и 26-я опоры, на них в конце мая этого года начнётся надвижка пролетного строения.

Помимо сооружения моста, кипит строительство почти стакилометровой магистрали. По 45 км трассы протянутся через Ставропольский и Шигонский районы.

Ранее Президент РФ Владимир Путин сообщил о финансовой поддержке инфраструктурных проектов регионов. Речь шла о инфраструктурных кредитах, одно из условий для получения которых заключается в наличии конкретных проектов. Самарская область может похвастаться несколькими из них, в числе которых - строительство вышеупомянутого объекта, который является современной транспортной магистралью с большой пропускной способностью.

Посмотрите квартиры в новостройках

Автор: Валентина Поликарпова

При использовании материалов ссылка на Domostroyrf.ru обязательна.

Читайте также

Комментарии

Добавляя комментарий,
вы соглашаетесь с правилами сайта
Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором сайта!
Наверх