Artboard 2 copy 2

В Самарской области определены 6 территорий комплексного развития

В Самарской области определены 6 территорий комплексного развития
Фото: Olga1205/pixabay.com

Губернатор Дмитрий Азаров поручил региональному минстрою запуск проектов освоения участков.

Речь идет нескольких территориях: в Кировском районе Самары, около стадиона «Самара Арена», промышленных землях, подлежащих реновации в Октябрьском районе (бывший ГПЗ-4 и ЗИМ), около Южного шоссе в Кировском районе. Еще один участок площадью 32 Га расположен в Кинеле и Прибрежный парк в Тольятти.

Контролировать выдачу разрешений на строительство предстоит лично главе Самары Елене Лапушкиной.

По словам главы губернии, в настоящее время перед областью стоит конкретная задача — улучшение жилищных условий для 75-ти тысяч семей. Для этого необходимо увеличить темпы строительства до 2,7 млн. кв.м. жилья в год. Большие возможности для этого у области есть уже в данный момент — около 1 млн кв. м до 2025 года и не менее 4 млн кв. м до 2030 года. О планах по вводу жилья на ближайшее десятилетие в начале года сообщал региональный минстрой. Так, в в 2021-2022 годах в планах губернии ввод 1 788 тыс.кв.м. жилья, в 2023-2026 годах – 2 208 тыс.кв.м., на завершающем этапе с 2027 по 2030 год – 2 595 тыс. кв.м.

Отметим, территорию ГПЗ-4 планирует освоить компания «Новый Дон». На участке фирма хочет возвести 250-метровые небоскребы. На днях состоялись публичные слушания, в ходе которых жители города поддержали проект застройщика.

Поддержку жителей областной столицы сыскал и проект другого застройщика — ООО СЗ «ГВ Девелопмент». Фирма планирует возведение высотных домов в границах улиц Центральная, перспективной магистрали и Южного шоссе.

Посмотрите квартиры в новостройках

Автор: Валентина Поликарпова

При использовании материалов ссылка на Domostroyrf.ru обязательна.

Читайте также

Комментарии

Добавляя комментарий,
вы соглашаетесь с правилами сайта
Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором сайта!
Наверх