Выбрать другой город

В Самарской области расширили условия признания граждан пострадавшими от недобросовестных застройщиков

Рынок недвижимости
3
0

В Самарской области расширили условия признания граждан пострадавшими от недобросовестных застройщиковСоответствующий законопроект был внесен областной прокуратурой и принят Самарской губернской думой 23 декабря.

Проект закона «О внесении изменений в Закон Самарской области «О мерах государственной поддержки участников долевого строительства и лиц, обеспечивающих удовлетворение прав требований участников долевого строительства, на территории Самарской области» был разработан прокуратурой Самарской области и областным минстроем. Он расширяет условия признания граждан пострадавшими от действий недобросовестного застройщика.

Согласно обновленному проекту, договор долевого участия в строительстве не должен быть расторгнут и признан ничтожным. Исключение составляют случаи, когда у гражданина право требования на жилое помещение по договору долевого участия право требования на получение жилого помещения по договору участия в долевом строительстве установлено судебным актом в соответствии с положениями Федерального закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)». Гражданин также не должен получать меры господдержки как обманутый дольщик. И это не единственные условия.

Квартиры в новостройках на любой кошелёк
2 630 предложений в Самаре
Смотреть

«Кроме того, дольщик, рассчитывающий на получение мер господдержки, должен произвести оплату по ДДУ или по договору уступки прав требований по договору участия в долевом строительстве в денежной форме или посредством зачета прав требований, связанных с наличием задолженности перед ним по иным заключенным им договорам участия в долевом строительстве, оплаченным денежными средствами», - рассказали в прокуратуре Самарской области.

В ведомстве также отметили, что у жителя области не должно быть договора долевого участия в строительстве проблемного объекта, по которому «Фондом защиты прав дольщиков» принято решение о финансировании долевки, выплате компенсаций и так далее.

Ранее ДОМОСТРОЙРФ.РУ сообщал, что объем средств на эскроу-счетах в Самарской области приблизился к 24 млрд. рублей.

Комментарии

Добавляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами