Artboard 2 copy 2

В Самарской области стали выдавать больше разрешений на строительство

В Самарской области стали выдавать больше разрешений на строительство
Фото: rhythmuswege/pixabay.com

В Самарской области на сегодня выдано вдвое больше разрешений на строительство, чем на ту же дату 2020 года. Об этом накануне в эфире ГТРК «Самара» сообщил губернатор Дмитрий Азаров.

По итогам прошлого года, подчеркнул региональный лидер, строительная отрасль Самарской области даже в условиях пандемии показала большой прирост в физических объемах работ и рост налоговых поступлений на 20%. На 9% выросло количество заключенных договоров долевого участия.

Вместе с тем губернатор заострил внимание на том, что область на 2% недовыполнила план по вводу жилья на 2019 год: «Год 2020-й скорректировал планы, и ситуация на рынке жилья была очень непростой. Но и на конец 2019 года почти 300 тысяч квадратных метров нового жилья было не продано – сформировался некий нависающий козырек, который оказывал давление на рынок. Произошло снижение объемов ввода, но застройщики реализовали практически все эти 300 тысяч жилья», - сказал Дмитрий Азаров.

Еще губернатор поведал о наличии в области перспективных площадок для комплексной застройки. По словам главы региона, территория бывшего Завода имени Масленникова – одна из самых привлекательных площадок под строительство в губернии: «Там шесть собственников, которые хотели разбить площадку на куски и застроить частями. Ко мне приходили очень уважаемые застройщики. Но я сказал, что пока не будет представлен комплексный план освоения – разрешения на застройку не выдадим», - объяснил свою позицию губернатор.

Ранее ДОМОСТРОЙ РФ уже информировал своих читателей о том, что в столице губернии намерены увеличить темпы роста жилищного строительства.

Автор Андрей Введенский

Посмотрите квартиры в новостройках

При использовании материалов ссылка на Domostroyrf.ru обязательна.

Читайте также

Наверх