Artboard 2 copy 2

В Самарской области удовлетворены права почти 4000 обманутых дольщиков

В Самарской области удовлетворены права почти 4000 обманутых дольщиков
Фото: Правительство Самарской области

Такой результат губерния показала за три года, рассказал губернатор Дмитрий Азаров в ходе встречи с министром строительства и ЖКХ РФ Иреком Файзуллиным. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

По словам главы Самарской области, права обманутых дольщиков в регионе отстаивают системно, привлекая контрольно-надзорных и следственных органов. Так, в 2018 году в эксплуатацию было введено 8 жилых домов, в 2019 году эта цифра увеличилась до 14, в 2020 году - до 16. В результате за три года правительству удалось решить проблему 3800 обманутых собственников жилья.

Дмитрий Азаров поделился рядом законодательных инициатив, которые позволят более эффективно использовать средства, предусмотренные на решение проблем обманутых дольщиков, ускорить темпы ввода проблемных домов.

Собравшиеся так же обсудили тему переселения из ветхого и аварийного жилого фонда. В 2019-2020 годах Самарская область сделала шаг вперёд в данном направлении, выполнив 115% из 120% плановых показателей. Новое жилье получили 2560 человек.

Наблюдаются высокие показатели и в плане строительства нового жилого фонда. Так, в 2020 году на территории региона было построено 1 млн 400 тысяч кв метров жилья. Продажи жилья так же выросли на 9%, при этом стоимость квадратного метра в регионе остаётся одной из наиболее низких в ПФО.

Ранее ДОМОСТРОЙ.РФ сообщал о расселении 121 дома в Самаре в 2021 году.

Автор: Валентина Поликарпова

Посмотрите квартиры в новостройках

При использовании материалов ссылка на Domostroyrf.ru обязательна.

Читайте также

Наверх