Выбрать другой город

Власти приняли решение о сносе “Мертвого города” под Самарой

Рынок недвижимости
168
0
Власти приняли решение о сносе “Мертвого города” под Самарой
Фото: stux/pixabay.com

Снос заброшенных строений около села Водино Красноярского района необходим для безопасности граждан. Об этом сообщает “Самарское обозрение”.

“Мертвый город” - это целый комплекс панельных многоэтажек. Его строительство началось в 80-х годах, но остановилось в 90-х. Дома остались недостроенными, а территория завоевала популярность у любителей “заброшек” и пейнтболистов.

Открытый доступ к “Мертвому городу” заинтересовал и представителей прокуратуры Самары. После обследования домов выяснилось, что они находятся в неудовлетворительном состоянии, есть возможность обрушения. Этот факт, в свою очередь, влечет за собой опасность для жизни и здоровья граждан.

Поскольку объект является муниципальной собственностью, ведомство направило в администрацию города представление об устранении нарушений. Однако муниципалитет достраивать объекты не планировал из-за отсутствия правовых оснований. Вопрос начали решать через суд.

Разбирательства длились больше года. В октябре 2021 года суд пришел к решению, что власти должны устранить нарушения за счет средств бюджета. В администрации города “Самарскому обозрению” сообщили, что “Мертвый город” находится далеко, поэтому контролировать проникновения на его территорию в случае установки ограждения невозможно.

В результате объект решили снести. В настоящий момент идет подготовка необходимой документации.

Ранее ДОМОСТРОЙРФ.РУ сообщал, что суд отменил приказ о передаче муниципального жилья родственникам чиновников в Самаре.

Посмотрите квартиры в новостройках
3 777 предложений в Самаре
Смотреть

Комментарии

Добавляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами