Власти Самары могут разрешить строительство епархиального центра у Ботсада

Рынок недвижимости
66
0
Власти Самары могут разрешить строительство епархиального центра у Ботсада
Фото: sferrario/pixabay.com

На сайте администрации областной столицы появился проект, разрешающий строительство религиозного объекта на Московском шоссе.

Согласно документации, Самарской епархии РПЦ может быть предоставлено разрешение на условно разрешенный вид использования земельного участка площадью 2652 кв.м. под “религиозное использование, осуществление религиозных обрядов, религиозное управление и образование, дошкольное, начальное и среднее общее образование”.

Напомним, стройка у Ботанического сада началась весной этого года и вызвала недовольство жителей.

Позже стало известно, что Самарская епархия не получала разрешения на строительство. После проверки в июне 2021 года строительство было приостановлено. Сообщалось, что документация практически готова и находится в администрации города. Продолжить работы планировалось после оформления всех необходимых бумаг.

В начале ноября представители Самарской епархии РПЦ обратились к властям с просьбой одобрить условно разрешенный вид земельного участка под религиозное использование с максимальной высотой здания 35 метров. Вопрос был вынесен на публичные слушания, которые продлятся до 20 ноября.

Посмотрите квартиры в новостройках
3 338 предложений в Самаре
Смотреть

Комментарии

Добавляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Узнай о действующих спецпредложениях от застройщиков