Выбрать другой город

Власти Самары требуют признать самостроем 2-х этажный дом на 9-й просеке

Рынок недвижимости
2285
0
Власти Самары требуют признать самостроем здание на 9-й просеке
Фото: Ben_Kerckx/pixabay.com

Департамент градостроительства Самары, сообщают в мэрии города, намерен через суд потребовать признать самостроем двухэтажное здание на 9-й просеке, которое на берегу Волги возводит ООО «Стройлекс». Эта фирма принадлежит сыну осужденного за коммерческий подкуп бывшего спикера Промышленного райсовета Самары Минахмета Халиуллова – Рамилю.

В исковом заявлении департамент градостроительства требует снести здание площадью застройки 566,49 кв. м и освободить самовольно занятый земельный участок площадью 478,53 кв. м, государственная собственность на который не разграничена. Ранее истец пытался наложить обеспечительные меры - запретить регистрировать действия, связанные с этими объектами. Но суды двух инстанций не поддержали его в этом.

Возводимый объект входит в границы трех участков. В конце 2018 года фирме «Стройлес» удалось получить одобрение на смену зонирования двух из них - с участков существующих садоводческих и дачных кооперативов на планируемые территории малоэтажного строительства.

В предстоящем судебном процессе примут участие многие государственные органы, включая Росреестр, Нижне-Волжское бассейновое водное управление, Госстройнадзор, департамент имущества Самары и министерство лесного хозяйства Самарской области.

Ранее ДОМОСТРОЙ РФ писал об изъятии у собственника земли в Барбошином овраге:

Автор Андрей Введенский

Посмотрите квартиры в новостройках
3 777 предложений в Самаре
Смотреть

Комментарии

Добавляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами