Жители Пятой просеки намерены писать президенту и в генпрокуратуру из-за строительства нового ЖК

Рынок недвижимости
421
0

Жители Пятой просеки намерены писать президенту и в генпрокуратуру из-за строительства нового ЖКЖители Пятой просеки в Самаре намерены обращаться в администрацию Президента и генпрокуратуру по причине бездействия чиновников – об этом сообщается на странице инициативной группы «ВКонтакте».

Местные жители категорически не согласны со строительством жилого комплекса из четырех восьмиэтажек (более 400 квартир) с паркингом на 300 мест и небольшим детским садом. Власти Самары согласовали этот проект, так как законных причин для отказа нет. Строить будет ГК «Берег». Компания также выразила готовность благоустроить набережную озера Леснуха.

Как утверждают члены инициативной группы, работы по всем трем участкам активизировались, несмотря на протесты местных жителей. В письме говорится о том, что микрорайону не хватает инфраструктуры, тогда как количество многоквартирных домов постоянно увеличивается: за последние 20 лет их построили 58.

Квартиры в новостройках на любой кошелёк
4 224 предложения в Самаре
Смотреть

Они также обращают внимание на небольшое количество парковочных мест для нового ЖК, невозможность построить полноценный детский сад на участке, проблемы с зонированием и т.д.

Ранее ДОМОСТРОЙРФ.РУ сообщал, что земельные участки находятся в собственности ГК «Берег». 

Комментарии

Добавляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Узнай о действующих спецпредложениях от застройщиков