Выбрать другой город

Жители Самарской области стали чаще брать ипотеку

Рынок недвижимости
13
0
Жители Самарской области стали чаще брать ипотеку
Фото: Schluesseldienst/pixabay.com

За шесть месяцев 2021 года жители региона оформили свыше 20 тысяч ипотечных кредитов на общую сумму 43,1 млрд рублей. Соответствующие данные приводит Волго-Вятское ГУ Банка России.

Таким образом, количество выданных жилищных кредитов в сравнении с аналогичным периодом прошлого выросло на 38,7%, а объем - на 62%. Как отметил заместитель управляющего отделением по Самарской области Волго-Вятского ГУ Банка России Максим Фролов, ипотека по-прежнему остается популярной у самарцев. Одна из причин - низкие процентные ставки, средний показатель которых в первом полугодии 2021 года находился в диапазоне от 7,3 до 7,6%. При том как в январе-июне прошлого года ставки варьировались от 7,9 до 9,1%.

“Рекордным объемам выдачи по-прежнему способствуют сохраняющиеся на низком уровне процентные ставки по кредитам в этом сегменте рынка. Это обусловлено, в том числе, продолжающимся действием программ льготной ипотеки”, - подчеркнул Максим Фролов.

При этом цена на жилье в регионе за последний год выросла на 12,81%. Как выяснили аналитики портала ДОМОСТРОЙРФ.РУ, в июне 2021 года стоимость одного кв.м. жилья в Самарской области составила 64 220 рублей. В аналогичном периоде прошлого года приобрести недвижимость на территории губернии можно было по цене 56 928 рублей на кв.м.

Квартиры в новостройках на любой кошелёк
3 777 предложений в Самаре
Смотреть

Комментарии

Добавляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами