Artboard 2 copy 2

Жители Самары поддержали высотную застройку 125-го квартала

Жители Самары поддержали высотную застройку 125-го квартала
Фото: Engin_Akyurt/pixabay.com

Слушания по строительству домов в границах улиц Чкалова, Буянова, Арцыбушевской и Маяковского состоялись 1 июня.

Речь шла о предоставлении разрешения на условно-разрешенный вид использования земельных участков или объектов капитального строительства. Участие в обсуждении приняли 15 человек, сообщает администрация Самары.

44 самарца поддержали проект письменно. Один человек высказался против. По мнению жителя, высотные дома в исторической части города вызовут зрительный резонанс и непонимание туристов.

"К примеру, в Йошкар-Оле застройка в историческом центре города не превышает 4 этажей. Хотелось бы исключить подобные высотные здания из облика исторической части города", - подчеркнул протестующий.

В ответ другие жители отметили, что в областной столице есть другие места, которые могут привлечь туристов и продемонстрировать им всю красоту Самары.

Что касается самого застройщика, он отметил, что в их планы входит ввод объемов жилья, который прописан в договоре развития застроенных территорий. Соглашение было заключено между компанией и администрацией города.

Напомним, участок площадью 18037 кв. м. планирует освоить ООО «Специализированный Застройщик Инвестиционная компания «Новый город». Согласно проекту, на территории будут построены дома высотностью в 9 этажей. В общей сложности планируется обустройство 526 квартир со средней площадью 60 кв.м. Здесь так же запланировано возведение двух паркингов — наземного и подземного. Последний предусматривает 766 машиномест.

Посмотрите квартиры в новостройках

Автор: Валентина Поликарпова

При использовании материалов ссылка на Domostroyrf.ru обязательна.

Читайте также

Комментарии

Гость
Самара окончательно становится..отхожим местом...
Добавляя комментарий,
вы соглашаетесь с правилами сайта
Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором сайта!
Наверх